Nachhaltigkeit aus unserer Region für Ihren Gaumen!
Genuss mit gutem Gewissen
Sogar unsere Teller sind aus der Hansestadt!
Heutzutage sind Regionalität und Nachhaltigkeit mehr als nur Schlagwörter – sie sind eine Lebenseinstellung. Besonders in der Welt der Kulinarik gewinnen diese Werte zunehmend an Bedeutung. Hier entsteht eine einzigartige Verbindung zwischen dem Ursprung unserer Lebensmittel, der Landwirtschaft, und deinem Genusserlebnis.
Küchenchef Janes Gerdes hat eine Leidenschaft: Er ist entschlossen, Lebensmittel aus unserem unmittelbaren Umfeld zu beziehen. Unsere Produkte, sei es das zarte Fleisch, die herzhafte Wurst oder das erlesene Gemüse, werden eigens für das alto hergestellt. „Stets suche ich nach dem Außergewöhnlichen, nach dem Einzigartigen. Auf einem Streifzug durch Bremens Viertel stieß ich auf eine kleine Werkstatt, in der atemberaubende Teller ausgestellt waren. Eine Idee begann zu keimen“, erzählt Janes Gerdes begeistert.
Tilman Richter, der visionäre Designer und stolzer Inhaber von People Place Pottery, war vom Konzept, individuelle Teller für das alto zu gestalten, sofort begeistert. Nach intensiven Gesprächen begannen sie eine sechsmonatige Reise der Kreativität, um das perfekte Design und Logo zu entwickeln. Schließlich hielten sie die vollendeten Teller in ihren Händen. Drei verschiedene Tellergrößen in zwei faszinierenden Farben entstanden. Ein sanftes, verlockendes Beige mit einer edlen, weißen Glasur und ein tiefes, sinnliches Schwarz-Braun, ebenfalls mit einer anmutigen weißen Glasur. Den Ton gibt es nur an drei Orten auf der Welt: im Donbass, im Teutoburger Wald und in der Nähe von San Francisco.
Freuen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch im alto die neuen Teller bestaunen und bewundern zu können.
„Die Möglichkeit, Teller zu kreieren, die unsere Visionen präzise widerspiegeln, ist zweifellos ein Traum, vor allem wenn sie aus einem so außergewöhnlichen und nachhaltigen Material bestehen. Nachhaltigkeit wird nicht greifbarer als das.“